Клиентам

Перевозки рефрижераторами по России

Рефрижераторные полуприцепы предназначены для перевозки скоропортящихся грузов, однако в попутном и обратном направлениях разрешается загружать грузы, не загрязняющие и не портящие кузов подвижного состава.



Параметры прицепов


Газон NEXT:

Длина

7 м

Ширина

2,35 м

Высота

2,45 м

Объем

40 м3

Грузоподъемность

6 тонн

Режим

t° от +20 до -20


Газель:

Длина

5 м

Ширина

2,1 м

Высота

2 м

Объем

20 м3

Грузоподъемность

3,5 тонн

Режим

t° от +20 до -20



Для постоянного аппаратного контроля за температурным режимом в кузове используются температурные регистраторы (термописцы), которые фиксируют существующую температуру и позволяют оперативно контролировать любые изменения режима.

Груз

Температурный режим

Замороженное мясо и рыба

-18

Охлажденные мясо и рыба

-5

Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.)

-18

Морепродукты

-18

Яйца, не подвергнутые холодильной обработке

+4,+8

Яйца из холодильника

0,+3


К перевозке не допускаются
  • 1. Мясные продукты без ветеринарного свидетельства
  • 2. Туши при наличии льда и снега на их поверхности

Особенности погрузки мяса

Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.

Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару, укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.

Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.

Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотправителем).

Битая птица перевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в ящики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.

Условия перевозки колбасных изделий и мясных субпродуктов

Копченые мясные изделия и колбасы перевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.


Груз

Температурный режим

Молоко

+2,+4

Сметана

+2,+4

Творог

+2,+4

Майонез

+3, +18

Маргарин

0,+5

Масло сливочное

-18

Мороженое

-18, -20

Сыр

+2,+4

Йогурты, молочные коктейли, смеси

+2,+4

Сырники, вареники

-18


Для правильного хранения молока и молочных продуктов по междугородным путям во время грузовых перевозок используются требования и нормы перевозки быстро портящихся грузов по дальним путям следования.

Рекомендуется перевозить молочную продукцию на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Овощи

Груз

Температурный режим

Помидоры зеленые, бурые или розовые

+10, +15

Помидоры красные

+6,+9

Огурцы

+6,+9

Картофель

+6,+10

Баклажаны

+4,+10

Кабачки

+4,+10

Перцы

+4,+10

Чеснок, лук

+2,+8

Капуста

+1,+8

Свекла

+2, +5

Зелень

+2, +5

Грибы

+0,+2

Замороженные овощи

-18,-20


Фрукты

Груз

Температурный режим

Бананы

+13, +18

Грейпфрут, лимоны

+11,+14

Манго

+10,+13

Ананасы

+6,+10

Дыня

+4,+8

Апельсины

+7,+10

Мандарины

+5,+8

Абрикосы

+2,+5

Авокадо

+2,+5

Виноград

+2,+5

Груши

+2,+5

Клубника

+2,+5

Нектарины

+2,+5

Персики

+2,+5

Слива

+5,+7

Яблоки

+2,+5

Малина

+2,+5

Вишня

+1,+2

Киви

+2

Лимоны зрелые

+2,+8

Лимоны незрелые

+12,+15

Замороженные фрукты

-18,-20


При перевозке овощей и фруктов не рекомендуется осуществлять транспортировку в сборных грузах. Большинство плодов имеют разные температурные требования, и вероятность довезти сборный груз в сохранности присутствует только при перевозках на небольшие расстояния при некритичной уличной температуре воздуха.

Груз

Температурный режим

Чай, кофе (сухие, в упаковках)

+15

Соки

+2,+4

Воды

+2,+4

Маринады, компоты

+15

Другие напитки

+2,+4


Особенности транспортировки алкоголя

При транспортировке алкогольной продукции существуют определенные требования.

Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.

Для перевозки ликероводочных изделий используют деревянные ящики или картонные короба. Ящики имеют ячейки, в которые устанавливают бутылки и перекладывают прокладочным материалом.

Виноградные, плодово-ягодные вина перевозят как в стеклянной таре (внутренняя упаковка), так и в бочках.

Вина виноградные и плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики; бочки с признаками течи к перевозке не допускаются.

Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.

Груз

Температурный режим

Вино, винные напитки

+10,+12

Пиво

+ 5,+12

Ликероводочные изделия

+10, +20


Груз

Температурный режим

Овощные консервы в стеклянных и металлических банках

0,+20

Овощные консервы в металлической тубе

0,+5

Овощные консервы полуфабрикаты

0, +25

Плодово-ягодные консервы

0, +25

Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды

-1, +4

Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках

-1, +4

Варенье, джем, повидло, желе

+15

Мясные консервы

0,+15

Рыбные консервы

0,+15

Рыбные пресервы

0,-5


Консервная продукция перевозится в жестяной и стеклянной таре, упакованной в прочные картонные или дощатые ящики. Банки должны быть уложены так, чтобы исключалась возможность их перемещения.

Груз

Температурный режим

Тесто замороженное

-18

Свежеприготовленное тесто

0,+5

Дрожжи

-18

Хлебобулочные изделия

0,+15

Мучнисто - кремовые изделия

0,+6

Торты замороженные

-18

Десерты

+1,+3

Шоколад

+15

Конфеты, печенье, выпечка

+15

Маргарин

-18


Перевозка кондитерских изделий имеет весьма жесткие требования по срокам доставки, так как большинство из них весьма ограничены по срокам годности. Поэтому обязательно должны выдерживаться температура и влажность, рекомендованные изготовителем данной продукции.

Варианты укладки груза зависят от конкретного вида перевозимых кондитерских изделий. Например, конфеты, печенье, вафли чаще всего перевозятся в коробках из гофрированного картона. Допустимо их плотное размещение, в том числе в несколько ярусов.

При перевозке тортов, груз размещается в специальных пластмассовых или картонных коробках, которые устанавливаются друг на друга и запалечиваются.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

Рекомендуется перевозить данные виды груза на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Груз

Температурный режим

Жидкие средства гигиены

+10,+15

Парфюмерия

+10,+15

Косметические средства

+10


Косметика и косметические препараты хранятся при комнатной температуре длительное время, не теряя своих свойств. Рекомендованная температура +10. Неприемлемой для косметики считается только минусовая температура.

Для перевозки косметики в теплое время года используются практически любые типы закрытых машин, но зимой для поддержки плюсовой температурного режима используются именно рефрижераторы.

Груз

Температурный режим

Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы

0,+40

Жидкие и густые лекарственные препараты

+12, +15

Мази, линименты, крема

+5,+10

Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках

+3, +20

Сыворотки, вакцины

+2,+10

Антибиотики

+12,+15

Гормональные препараты

+12,+15

Витамины

+12,+15

Суппозитории

+12,+15

АТФ

+3,+5

Формалин

+9,+15

Ледяная уксусная кислота

+9,+15

Медицинские жирные масла

+4,+12


Перевозка медикаментов в неподходящих условиях может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.

Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.

Груз

Температурный режим

Срезанные цветы (кроме орхидей)

+1,+8

Орхидеи

+15

Луковичные цветы

+4, +10

Горшочные растения

0,+3

Грунт и посадочный материал (в сборном грузе)

+5


В транспортировке цветов выделяют несколько направлений: перевозка горшечных растений, перевозка клубней и луковиц, перевозка срезанных цветов (среза).

Горшочные растения устанавливаются в рефрижераторе в ячеистых поддонах-планшетах в многоярусных тележках. Каждое растение в горшочке частично упаковывается в полиэтиленовый конус.

Луковичные растения транспортируют в картонных коробках, которые пересыпаны древесной стружкой, клубни чаще всего перевозят в особых полиэтиленовых пакетах с перфорацией.

При перевозке срезанных растений основным требованием является максимальная быстрота перевозки. Потому для таких перевозок заранее оформляются все нужные документы и максимально точно выверяются маршруты.

В обычных рефрижераторных полуприцепах цветы и цветочную продукцию возят чаще всего в сборных грузах. Многие компании по производству цветов предпочитают использовать специальные рефрижераторы для транспортировки только цветов. Цветочный рефрижератор – тонкостенный фургон, с внутренним объемом до 98 м 3.

4 простых шага для сотрудничества с нами


image

01 Связь с менеджером

Вы можете связаться с менеджером любым удобным для Вас способом.

02 Обсуждение деталей перевозки

Вес, габариты, условия погрузки, температура, сроки выгрузки/погрузки, транзитные сроки доставки.

03 Заполнение и подписание документов

Договор-заявка при разовой перевозке, основной договор при долгосрочном сотрудничестве.

04 Машина предоставляется на погрузку

Согласно подписанной заявке.

Способы оплаты услуг

Оплата услуг СТИЛ возможна банковским переводом по счету предоплатой или пост оплатой, наличным расчетом по факту выгрузки.

Банковский перевод

Мы сформируем для вас счет на оплату. Оплата банковским переводом проходит, как правило, в течение одного банковского дня, в установленные сроки платежа по договору.

Предоплата

Предоплата может быть внесена в форме наличного или безналичного платежа в счет будущих отправок.

Оплата наличными

Оплата перевозки наличными возможна на погрузке, но не позднее факта выгрузки машины. Стоимость перевозки не изменяется при выполнении заявки, при условии, если заявка не отклоняется от заявленной заказчиком.

Свяжитесь с нами!

Есть вопрос? Напишите нам, и мы пришлем ответ Вам на почту.